我校志愿者参加第14届国际泳联世界锦标赛志愿者招募启动活动
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 20

    12月28日,在第14届国际泳联世界锦标赛开幕倒计时200天之际,世游赛赛事志愿者招募启动仪式在南京路步行街世纪广场隆重举行。上海市副市长、世游赛筹委会主任赵雯开通志愿者招募网站报名系统,正式启动了世游赛志愿者招募活动。当天,东华大学共有150余名志愿者代表参加了本次志愿者招募启动仪式。
  下午三点半,经过东华大学十大歌手的暖场演唱后,本次世游赛志愿者招募仪式正式启动。市体育局副局长、世游赛筹委会常务副秘书长陈一平主持仪式,团市委副书记、世游赛筹委会委员邓小冬介绍了世游赛志愿者工作准备情况。出席启动仪式的领导为本次大赛首批参赛队伍联络官志愿者颁发了纪念证书。随后,市政府副秘书长、世游赛筹委会副主任薛潮为陶璐娜、乐靖宜、朱颖文、蒋丞稷等体坛名将颁发世游赛志愿者明星招募大使证书。市体育局局长、世游赛筹委会副主任李毓毅,团市委书记潘敏,市文明办巡视员陈振民出席了此次志愿者招募启动仪式。
  东华大学参加启动仪式的志愿者来自松江、延安路两个校区各个学院,其中有不少同学亦曾是世博会志愿者,在后世博时代,他们怀着对于志愿服务的奉献精神与服务热情,再次报名了将于2011年夏天举办的国际泳联世界锦标赛。在赵雯副市长正式启动志愿者招募后,东华大学的志愿者们纷纷涌向广场两侧的报名点,现场领取并填写志愿者报名表,志愿成为一名光荣的国际泳联世界锦标赛志愿者。

    据悉本届世游赛预计将招募1500名赛事活动志愿者和200名参赛队伍联络官志愿者,其中部分志愿者将提前上岗,参与明年4月举办的水球测试赛志愿服务工作。报名工作将于2011年3月5日结束。

   东华大学的志愿者历来在上海市及国家级各大赛事和大型活动中有着杰出的表现,深受组织方、参赛选手和广大市民、游客的好评。在之前的2007年上海特奥会、2008年北京奥运会上海奥足赛、2009年上海ATP网球大师赛和举世瞩目的2010年上海世博会中,无不踊跃着东华学子热情服务的身影。预祝东华大学志愿者能在明年夏天国际泳联世界锦标赛中继续发扬勇担使命的优良传统,传承宝贵的东华志愿者精神!