我校世博会志愿者工作获市委、市政府表彰
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 19

     1229下午,上海市世博会总结表彰大会在世博中心隆重举行上海市委书记俞正声在会上发表重要讲话,上海市委副书记、市长韩正主持会议,市委副书记殷一璀宣读表彰决定。市领导刘云耕、冯国勤、吴志明、董君舒、沈红光、杨晓渡、江勤宏、杨雄、屠光绍、杨振武、丁薛祥、徐麟出席会议,我校党委副书记浦解明、团委书记韩哲宇等应邀出席了大会。

会上,我校世博会志愿者工作受到了多项表彰,东华大学团委获上海市委、市政府颁发的上海世博工作优秀集体称号,东华大学世博会志愿者工作站站长、原团委书记徐晶、东华大学世博会志愿者张鑫获上海市委、市政府颁发的上海世博会先进个人称号,在会上,张鑫作为世博会200万志愿者代表接受了市委书记俞正声的亲自颁奖。

张鑫同学从20095月就参与到我校世博会志愿者的宣传招募工作中,先后参与了我校世博会志愿者的选拔、培训、试运行演练和上岗服务的各项工作,于200910月成为我校首批5名正式注册的世博志愿者之一,并在201010月的世博高峰论坛中担任贵宾接待志愿者,负责世界银行前副行长尼古拉斯·斯特恩先生的全程陪同翻译工作,他认真的工作态度和扎实的服务水平受到斯特恩先生的肯定与好评。张鑫在接受了俞正声书记的亲自颁奖后表示要珍惜这份来之不易的荣誉,再接再厉,把世博志愿者精神带到以后的学习和工作中,努力创造更大的成绩。

200951日以来,校团委在学校党委的领导下,在各学院和职能部门的大力支持下,本着高度负责的精神,科学组织、精心准备,集思广益、全情投入、带领全体世博志愿者以百倍的激情和热情投入到世博会志愿服务各项工作中,上海世博会举办期间,我校共有3700多名学生参与,开展了近百万人次的世博志愿服务,东华小白菜、小蓝莓更是不负众望、不辱使命,用“尚实”的作风和热情微笑的志愿服务赢得了全社会的认可,赢得了全世界的尊重,为世博会的圆满落幕贡献了青春和力量,出色的完成了服务世博、奉献世博的历史重任。