2011年全国水球冠军赛暨第14届世界游泳锦标赛测试赛志愿者培训
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 46

 

 

2011年全国水球冠军赛暨第14届世界游泳锦标赛测试赛举办之际,我校首批世界游泳锦标赛的志愿者即将踏上工作岗位,进行为期6天的志愿者服务。本届世界游泳锦标赛的志愿者,我校报名火热,经过层层选拔后,最终将有88名同学将在试运行及正式比赛期间先后投入志愿者工作。
414日,为了更好的进行第14届世界游泳锦标赛测试赛志愿者服务,校学联志愿者管理中心在上海市团市委以及共青团东华大学委员会的的指导下开展了志愿者培训。
培训在中午1145分开始,志愿者们饱含精神的前来参加培训。在门口处,大家井然有序的进行签到以及领取志愿者证件,纷纷表示自己要不辜负学校的期望出色的完成此次志愿者工作。
培训由志愿者管理中心主任兼本次志愿者工作骨干志愿者曹翔同学主持。曹翔同学首先对在座志愿者的到来表示感谢,感谢志愿者们的全力配合以及积极报名。他指出了本次志愿者工作的内容主要为面向观众,服务观众,引导观众、解答疑问,并希望大家不负重托,努力完成此次志愿者工作。
之后,共青团东华大学委员会志愿者工作主管吴海婷老师上台对志愿者提出要求与希望,希望志愿者们能够认真负责的完成志愿者工作,发扬不怕苦不怕累的精神,以精神饱满的形象展现在世人面前,树立东华大学的良好形象,出色的完成志愿者任务。大家也要随机应变,冷静的处理各类突发事件。
接着,志愿者代表陈玄异同学将团市委会议上的要求一一解读,带领着普通志愿者提前游了一回东方体育中心,对于本次的志愿者任务也详细的作了阐述,在座的志愿者纷纷拿起纸笔认真的记录。鉴于东方体育中心仍处在试运行阶段,所以志愿者们或将面对种种挑战,这也需要志愿者们与团市委老师的积极沟通,为东华大学正式比赛期间的服务积累宝贵经验。
东华大学的志愿者历来在上海市及国家级各大赛事和大型活动中有着杰出的表现,深受组织方、参赛选手和广大市民、游客的好评,无不踊跃着东华学子热情服务的身影。真心祝愿东华志愿者再现辉煌!
培训在大家的踌躇满志和积极准备落下了帷幕。祝这44名同学在4月的测试赛服务期间充分展现出东华学子的志愿风采!
 
 
                                                                                                                      东华大学学生联合会志愿者管理中心
                                                                                                                                     (通信员:顾奂翔)