我校志愿者圆满完成第14届国际泳联世界游泳锦标赛测试赛志愿服务工作
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 51

    第14届国际泳联世界游泳锦标赛测试赛暨2011年全国水球冠军赛于2011年4月15日至4月25日在浦东东方体育中心举行。我校首批44名志愿者圆满完成了观众引导、咨询服务等工作,再次向社会各界展现了东华大学优秀志愿者的风采。
    参加此次测试赛的44名志愿者经自主报名、院校两级选拔,从四百多报名者中脱颖而出,他们当中有许多小白菜、小蓝莓的身影,他们的心中带着世博志愿的余温,再次踏上了征程。
为了使我校志愿者在踏上工作岗位前做好充分准备,东华大学志愿者管理中心在4月14日为44名志愿者们进行了岗前集中培训,使志愿者充分了解自己的工作职责以及工作方法。
   此次我校志愿者的工作岗位分配在东方体育中心游泳馆的观众席入口处,这是一个与观众互动最频繁,也是联系最紧密的一个岗位,考验了我校志愿者的与观众沟通的能力。为了更好地服务观众,志愿者们利用休息时间熟习场馆地形,提前分配物资。由于游客大多是成批到达,志愿者常常在短时间内面对较大人流,同学们配合默契,耐心解答游客提问,各个岗位沟通衔接良好。在长达一周的服务过程中,东华学子克服场馆内闷热潮湿等困难,做到了面向观众、服务观众、引导观众,用自己的行为诠释了志愿精神。我校志愿者工作获得了主办方、团市委老师以及到场观众的一致好评。
    3个月后,我校88名志愿者将正式奔赴岗位参与第14届国际泳联世界锦标赛的志愿者工作,相信通过本次测试赛工作的演练,他们定会在世锦赛的舞台上有更加出色的表现。