“中银杯”东华大学金融理财达人赛拉开战幕
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 42

2011930上午,“中银杯”东华大学金融理财达人赛(股市模拟交易大赛)启动仪式在我校松江校区图文信息中心第二报告厅隆重举行,校党委副书记浦解明、校团委书记韩哲宇、中国银行上海市分行长宁支行行长范丽红、副行长仇一尘、中银国际证券有限公司总经理赵国富出席仪式,参加此次大赛的部分同学参加了启动仪式。

校党委副书记浦解明在启动仪式上致辞,他介绍了中国银行长期以来与东华大学的合作情况,指出了开展本次比赛的意义,并代表学校感谢中国银行上海市分行长宁支行为广大东华学子提供参赛的平台和机会,希望同学们抓住机会、积极参与,不仅仅从课本上学习金融知识,更要在现实中学会理财。中国银行上海市分行长宁支行行长范丽红在致辞中说,东华大学每年都为中国银行输送大量的精英人才,她很高兴能有千余名同学踊跃报名参加此次大赛,相信东华学子能够在此次活动中有所收获,并大致介绍了本次大赛的规则、流程、后续培训等内容,使同学们对比赛有了更加深入的认识,热情更加高涨。之后,伴随着激昂的音乐和五彩缤纷的礼花,出席会议的领导共同启动了本次大赛,标志着此次为期两个多月的大赛正式拉开战幕。

 

启动仪式最后,国联安基金管理有限公司华东分公司总经理、首席理财官王靖洲先生为同学们带来了以“经济转型期的投资机会”为主题的理财讲座。他在理财投资方面的指导建议引发了同学们极大的兴趣,使同学们学到很多理财知识,丰富和拓展了视野。

据悉,“中银杯”东华大学金融理财达人赛(股市模拟交易大赛)由共青团东华大学委员会和中国银行上海市分行长宁支行联合主办,大赛将以股市模拟交易为平台,使参赛者通过模拟真实的市场交易环境,身临其境参与股市博弈,为广大东华学子提供金融理财的学习实践机会。大赛期间还将举办沙龙讲座,并且设立了丰富的奖项,以此来培养广大学生的理财意识,同时为东华大学六十周年校庆增光添彩。

 

(撰稿  李庭晓 赵宇 张晓冬)