2011年东华大学研究生“学术之星”评选活动举行
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 64

    20111122上午,2011年东华大学研究生“学术之星”评选活动在松江校区图文信息中心第二报告厅举行。本次活动旨在通过选拔各学院在学术方面取得一定成绩的研究生,努力营造“榜样在身边”的氛围,为我校研究生学风学术建设贡献力量。

通过研究生自荐和学院推荐,共选拔出19名选手参加了最终评选活动,机械学院毛立民教授、信息学院郝矿荣教授、化工生物学院陆大年教授、环境学院乔锦丽教授、材料学院胡俊青教授、人文学院王志东副教授、外语学院陈敏老师、计算机学院陈德华老师受邀担任本次评选活动的评委。

在比赛中,各位选手用自信十足的姿态和充满激情的语言,展现了自己的学术风采和成果。来自化工生物学院的博士生徐丽慧,一开场就把大家引入了一场学术盛宴;来自服装学院的博士生滕兆媛,把在座的老师和同学带进了一个色彩和艺术的世界;来自材料学院的博士生田启威,以“新型硫属铜基光热试剂的开发及其在癌症诊疗上的应用”为题,精彩地陈述了自己的相关研究数据和专利成果,博得了在场所有人的掌声。

参赛选手精心准备的研究成果和严谨扎实的研究态度,使现场观众不时发出阵阵掌声。比赛接近尾声时,各位评委老师纷纷表示,这样的学术活动非常值得提倡和赞赏,希望通过这样的学术活动,能为我校的学术学风建设起到良好的促进作用,同时也希望能有更多的同学参与到此类学术活动中来。活动最后,信息学院郝矿荣教授宣布了本次评选活动的结果,共有10名研究生获得2011年东华大学研究生“学术之星”荣誉称号,9名研究生获得提名奖。活动结束后,同学们纷纷表示,希望这样的学术活动能够继续办下去,让我们感受到学术榜样的力量。

(撰稿 乔鑫涛 崔启璐)