我校学生荣获“2011年上海市科普志愿者之星”称号
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 18

近日,在由上海市科学技术协会和上海市科学技术普及志愿者协会组织开展的2011年度上海市科学技术普及志愿者协会先进集体和个人评选活动中,我校环境学院09级本科生、东华大学科学商店总店店长顾奂翔荣获“2011年上海市科普志愿者之星”称号。据悉,本次评选全市共评出“2011年上海市科普志愿者之星”20名。

近年来,我校积极建立以东华大学科学商店为依托的科普志愿者服务平台,先后吸引了3000余名科普志愿者在各个社区坚持定期开展驻点服务,社区服务覆盖社区人数超过40000人次。志愿者们用辛勤的汗水和无私的奉献,成为了普及科学知识、弘扬科学思想、传播科学方法的中坚力量。他们秉承着“献身、创新、求实、协作”的科学精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身到推进公民科学素质建设的工作中。他们依托科学商店这一平台开展了专题讲座、参观学习、科普培训等一系列内容丰富多彩的科普活动,获得了良好的社会反响。

希望广大同学继续积极参与科学商店的各项活动,积极加入科普志愿者的行列,锻炼自我,为推进公民科学素质建设的工作贡献一份力量。

(撰稿 张晓冬)