我校科学商店在2011年上海大学生科学商店评优中获得多项荣誉
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 51

近日,在由上海大学生科学商店总店组织开展的2011年上海大学生科学商店评优中,我校获得多项集体和个人荣誉。社区环境检测服务部许旭明、信息技术服务部李想等11位同学获得“优秀志愿者”称号;纺织材料检测服务部袁海源、服装设计与咨询服务部严加亮等9位老师获得“优秀指导教师”称号;生活化学咨询服务部等3个服务部获得“优秀服务部”称号;珠宝鉴定与检测服务部天山街道门店等4个门店获得“优秀门店”称号。

近年来,我校积极建立以东华大学科学商店为依托的科普志愿者服务平台。我校科学商店以“科普服务进社区,科学商店伴你行”为宗旨,积极探索科普传播新方式、新平台,积极策划并参与各类社区科普活动。在扎实基础工作和夯实基础建设的同时,不断思考、勇于创新,把科学商店作为深化学生专业能力、激发学生钻研精神、培养学生创新意识的有效平台,同时还积极探索科学商店与大学生就业创业平台有效结合的途径。

科学商店的全体成员用辛勤的汗水和无私的奉献,成为了普及科学知识、弘扬科学思想、传播科学方法的中坚力量。他们秉承着“献身、创新、求实、协作”的科学精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身到推进公民科学素质建设的工作中。他们依托科学商店这一平台在社区街道开展了专题讲座、参观学习、科普培训等一系列内容丰富多彩的科普活动,获得了良好的社会反响。

(撰稿  李一鸣 张晓冬)