“中银杯”东华大学金融理财达人赛颁奖仪式隆重举行
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 117

2012228下午,“中银杯”东华大学金融理财达人赛(股市模拟交易大赛)颁奖仪式在松江校区图文信息中心第二报告厅隆重举行。校党委副书记浦解明,中国银行长宁支行行长范丽红,中银国际证券有限公司总经理赵国富,中国银行长宁支行副行长仇一尘,校团委书记韩哲宇,中国银行长宁支行个人金融部主任仲培凌出席活动,大赛获奖选手和参赛选手代表共百余人参加了颁奖仪式。

校党委副书记浦解明老师在颁奖仪式上致辞。他首先对中国银行长宁支行领导的到来表示欢迎,感谢中行为大赛的顺利举行提供的大力支持,同时对各位获奖选手所获得的佳绩表示祝贺。他讲到,东华大学长期以来与中国银行有着良好的合作,“中银杯”东华大学金融理财达人赛为广大东华学子提供了学习金融知识的平台和机会,不仅仅从课本上学习理财,更在现实中学会理财。他希望大家能够再接再厉,将从比赛中获得的理财感受转化为自己的经验和理念,应用到今后真正的理财实践中。最后,他对中国银行长宁支行对我校学子成长成才的关注和付出表示感谢,希望我校与中国银行有机会取得更进一步的合作。

中国银行长宁支行行长范丽红女士在致辞中代表中国银行长宁支行向为大赛成功举办提供大力支持的学校领导以及在大赛的组织、开展中付出辛勤努力的老师和同学们表示感谢,向积极参与、勇于尝试并取得优异成绩的选手们表示祝贺。她讲到,中国银行长宁支行是东华大学多年来的金融合作伙伴,非常高兴能通过类似的活动为广大的师生朋友们带来更多的契机和平台,未来还将与东华大学进一步合作,期待中国银行和东华大学新一轮的合作共赢。

在颁奖环节中,校党委副书记浦解明老师、中国银行长宁支行行长范丽红女士为获得个人奖的6名选手颁奖,中国银行长宁支行副行长仇一尘先生为获得团队奖的6个团队颁奖,中银国际证券有限公司总经理赵国富先生为获得企业实践奖的20名选手颁奖,校团委书记韩哲宇老师为获得优秀论文奖的3名同学颁奖,中国银行长宁支行个人金融部主任仲培凌女士为获得优秀奖的30名选手颁奖。此外,现场还抽取了20位幸运同学,获得了参加“中银金融一日游”活动的机会,将赴中国银行行史馆、远东第一大营业大厅和中国银行私人银行部参观获得个人一等奖、团队一等奖、优秀论文奖的选手代表在颁奖仪式上分享了自己的参赛体会,他们表示,从这次大赛中收获了很多关于理财的实践知识与经验,对自己未来的理财生活有很大的帮助和启发。

中银杯”东华大学金融理财达人赛由东华大学团委和中国银行长宁支行联合主办,大赛以股市模拟交易为平台,使参赛者通过模拟真实的市场交易环境,身临其境参与股市博弈,为广大东华学子提供了金融理财的学习实践机会。比赛自去年9月份启动以来,得到了我校学生的积极响应和热情参与,共有1132名本科生和研究生报名参赛。通过近3个月的激烈角逐,最终有36名选手脱颖而出,获得各类个人奖项,另外还有6个团队获得团队奖、3名选手获得优秀论文奖、20名选手获得了赴中国银行实习实践的机会。

(撰稿 孙柳 张晓冬)