周周讲第155讲:《职场三十六计,看你72变》(2012年3月12日)
发布时间: 2012-03-10 浏览次数: 28

主讲嘉宾:陶之星【鑫岛投资顾问有限公司CEO,鑫岛文化传播上海有限公司市场营运总监】

◆嘉宾简介:

陶之星老师先后在百事公司、惠而浦公司等世界著名企业中担任培训职务,任职期间他负责培育和发展公司销售人员的核心能力培训,以更好地满足客户要求,并开展了多个培训项目,曾兼任伊莱克斯中国、台湾震旦集团高级销售培训讲师。

他是NCAC西点课程开发主要成员,香港拼搏外展训练机构主训讲师,SUNNING国际外训机构教练,美国西点军校课程特邀讲师,2007新加坡〔TIME MAX〕年度十大讲师之一,PSS/PSN课程认证讲师。

陶之星老师培训经验丰富,授课以“寓观念于谈笑间,蕴哲理于诙谐中”见长,风格生动、幽默,深入浅出,对学员具有极大的吸引力和感悟力。他为人亲切,细致认真,思路清晰有条理,注重实践与实效,课堂气氛轻松,善于引导学员思考。凭借自身出色的从业经历,他将课堂与现实工作环境之间的距离大大缩短。

他服务过的客户有伊莱克斯、惠而浦、DHLTYCO、西门子电气、飞利浦照明、家乐福、国美电器、佐丹奴服饰、震旦集团、达能饼干、现代光学、美特斯邦威等公司,曾多次被客户评为“最优秀的培训师”。同时,陶老师也为飞利浦照明公司、惠而浦公司在华企业设计培训体系和系列培训内容并贯彻实施,深得客户的好评。

◆主讲内容:

职场三十六计的灵感源自于《孙子兵法》,陶老师经过多年的人力资源培训领域的摸索和钻研之后,总结和提炼了新人进入职场生存的必备法则,将理论和实践相结合,教会大学生如何去选择和对待即将面临的就业问题,克服就业时产生的消极心态、压力及情绪,如何在社会中站稳脚跟。讲座将从个人习惯、性格、思维、社交、沟通等方面进行自我剖析,让每个人充分全面的了解自己,更好的利用自己的优势,在职场、商界以及其他领域中取得成功,成就辉煌的人生。

讲座将分为三个板块:第一,陶老师与您共同分享500强企业的2012年人力资源发展计划和人才培养的综合素养考评;第二、通过有趣的角色扮演和情景互动环节,更深入的让同学们一同了解求职技巧、面试技巧和沟通技巧;第三,陶老师和大家聊聊职业发展人生规划的关键所在。

讲座时间:2012312日(周一)晚1800

讲座地点:松江校区图文信息中心第二报告厅

欢迎广大师生前往聆听。

共青团东华大学委员会

201231