EFG创业训练营:“创业谷”(2012)招生简章
发布时间: 2012-03-10 浏览次数: 45
EFG创业训练营:“创业谷”是由上海市大学生科技创业基金会(EFG)于2010年正式推出的创业教育计划,旨在通过集训的方式,在全国范围内,发现并培育有志于走上创业道路的大学生,是不以盈利为目的的公益活动。

 

“创业谷”(2012)将继续面向全国招收立志创业的大学生,秉承EFG创新型创业教育实践的理念,通过创业者、创业前辈、投资人、培训师和专家等团队,与学员共同分享创业经验、传授创业技能、指导创业项目,并围绕创业计划、商业模式、团队协作、成长潜力等模块,展示学员的创业潜质和能力,提升学员对创业的感悟和思考。

为了给大学生创业者提供更好的帮助,“创业谷”(2012)专门成立有创业经验的专家组成的辅导团队,和由著名天使投资人组成的评审指导团队,深度参与培训工作。EFG将与其他社会资源一起,对“创业谷”中表现优秀的大学生进行天使投资,助你们走上创业之路。

 

二、学员受益

(一)创业教育。向知名天使投资人、专家等拜师学艺,学习创业中的知识和窍门,加深学员自身的技能;

(二)前辈交流。向在路上的创业前辈讨教经验,收获思想碰撞的火花、了解创业的苦与乐;

(三)人脉拓展。认识全国和你一样心存高远的创业者,邂逅未来的合作伙伴,并建立创业社交网络;

(四)创业诊断。你的创业计划书或将脱颖而出,在为期三天学习的六个课程模块中接受各类专家的点评及指导,帮助你完善商业计划;

(五)机会获取。有机会参加大学生科技创业基金会(EFG)举办的相关助活动,包括Intel 大赛、IBM大赛、全球创业周中国站等活动。

(六)创业启航。优秀学员有机会获得天使基金的青睐,助创业梦想扬帆起航。

 

三、报名条件及流程

(一) 报名的基本条件:

1、大学生创业者:

毕业生:毕业五年内(含本科、专科、硕士研究生、博士研究生、归国留学生);

在校生:高校本科四年级以上在读学生(含本科四年级、专科三年级、硕士研究生、博士研究生)

2、已经拥有创业项目,计划近期成立公司开始创业的

  (二)报名的流程:

1、初选:

申请者根据要求,填写附件中的《申请材料》,于接收申请材料日期(见下表)前一周交至校团委张晓冬老师处,由校团委统一寄送至上海市大学生科技创业基金会进行推荐报名。

初选完成,EFG将以短信和邮件的形式通知符合条件的学员进入复试。

2、复选:

完成创业性格测试、无领导小组讨论等复试项目。

复选完成,EFG将以邮件形式向最终确认的80名学员发录取通知书。

3、培训:

学员参加为期三天的“创业谷”,不得无故缺席(无故缺席者,将记入EFG项目申请诚信档案)。

 

四、时间及费用

(一) 时间:请任选一个申请(每班80人)

 

接收申请材料

A第五期创业谷

2012.3.2(周五)截止

2012.3.11(周日)

2012.3.23(周五)-3.25(周日)

B第六期创业谷

2012.4.27(周五)截止

2012.5.6(周日)

2012.5.18(周五)-5.20(周日)

C第七期创业谷

2012.6.22(周五)截止

2012.7.1(周日)

2012.7.13(周五)-7.15(周日)

D第八期创业谷

2012.8.3(周五)截止

2012.8.12(周日)

2012.8.24(周五)-8.26(周日)

E第九期创业谷

2012.9.27(周五)截止

2012.10.7(周日)

2012.10.19(周五)-10.21(周日)

F第十期创业谷

2012.11.16(周五)截止

2012.11.25(周日)

2012.12.7(周五)-12.9(周日)

  (二) 培训费用:由EFG全额资助。

  (三) 培训地点:上海市区,具体地点见录取通知书。

  (四) 食宿费用:学员自行安排。

 

五、课程内容

四大模块课程:

  经验分享——创业者以创业实践为案例,分享创业过程中的酸甜苦辣;

  理论梳理——将创业者实践提炼至理论高度,形成实用的系统性知识;

  实战演练——通过实战,培养和感悟创业商道;

  成果展示——专家对学员呈现的创业计划做点评指导。

 

六、联系方式

校团委 张晓冬 老师

电话:67792230

邮箱:tuanwei@dhu.edu.cn

 

附:创业训练营:“创业谷”(2012)申请表/uploadfile/201203/1/923255841.doc

 

共青团东华大学委员会

2012年3月1日