我校举行第五期研究生骨干培训班结业典礼暨第十五届研究生委员会(第四任)成立仪式
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 33

201163下午2点,我校在松江校区图文信息中心第二报告厅举行第五期研究生骨干培训班结业典礼暨第十五届研究生委员会(第四任)成立仪式。校党委副书记浦解明、校团委书记韩哲宇、各学院党总支副书记、各学院分团委书记、校团委相关老师出席会议。第五期研究生骨干培训班全体学员、第十五届研究生委员会(第四任)全体成员以及各学院研究生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记韩哲宇老师总结了第五期研究生骨干培训班的开展情况。本期研干班的培训内容采用培训项目模块化、活动组织多样化的形式,集讲座报告、主题调研、素质拓展、参观交流等四个模块于一体。通过合理搭配和高效组织各项模块的培训项目,让学员们在有限的时间内通过多维度的理论学习和实践探索获取最大的收益。通过为期近两个月的培训,学员的各项能力和素质都有了较大提高,取得了预期成效。

 

    韩哲宇老师宣读了本期研干班结业人员名单、优秀学员和优秀小组名单。研干班指导老师为学员代表颁发了结业证书,人文学院党总支副书记罗薇娜老师为优秀学员和优秀小组颁发了荣誉证书。计算机学院王阳同学畅谈了自己的学习心得体会。他代表全体学员感谢学校提供的这次难得的机会,同时回顾了在本次培训班中参加的活动和收获。他表示通过本次培训班的学习实践,使自己的综合能力和全面素质有了进一步的提高,为今后更好的发挥研究生骨干的作用奠定了基础。 

  

   在东华大学第十五届研究生委员会(第四任)成立仪式上,校团委书记韩哲宇老师宣读了第十五届研究生委员会(第四任)任命书。任命沈高天为东华大学第十五届研究生委员会(第四任)主席,吴志龙等五名同学为副主席,汪海旸等三名同学为主席助理,张卉娟等两名同学为分团委副书记,以及17名部长和42名副部长。之后,校团委书记韩哲宇老师和校团委副书记沈洁老师为第十五届研究生委员会(第四任)干部颁发了聘书,这标志着新一任研究生委员会的正式成立。随后,第十五届研究生委员会(第四任)全体成员进行了庄严的任职宣誓,从气势恢弘的宣誓声中,表现出新一任研究生委员会同学全心全意服务全校研究生的坚决信心。校研究生会主席沈高天同学做了新一任研究生会工作展望。他从推进研究生会的组织建设、深化研究生会的职能建设、加强研究生会的队伍建设、提高研究生会对外开放和交流力度等四个方面介绍了新一任研究生会的工作方向和目标。

 

   最后,校党委副书记浦解明老师讲话。他对本期研干班顺利结业的同学表示祝贺,肯定了研干班所开展的各项活动和所取得的成效,并对我校广大研究生骨干提出了几点希望。一是要进一步增强政治意识,坚定政治方向,始终坚持四项基本原则,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路;二是要全面发展,拓宽专业视野,要学习科学知识和人文知识,要向老师、向书本、向实践学习;三是要勇于承担责任,始终站在青年前列,做共同理想的捍卫者和先进文化的传播者,成为青年中的精英栋梁之才。

   第五期研究生骨干培训班经过近一个多月紧张的学习实践,圆满落下帷幕。同时,东华大学第十五届研究生委员会(第四任)全体成员正式上岗,各方面工作将陆续进入正轨,新一任研究生会的工作将为我校研究生团学工作的进步和发展贡献一份力量。相信广大研究生骨干将会把今天作为学习工作的一个新起点,将本期培训所学更好地应用到自己的实际工作中,将我校研究生工作提升到一个新的高度,开拓进取,努力拼搏,肩负起时代赋予的光荣使命。

                                                  (撰稿 崔启璐 张晓冬)