东华大学代表参加上海市学生联合会第十五次代表大会
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 174

        2011129日至10日,上海市学生联合会第十五次代表大会在中共上海市委党校隆重召开。东华大学党委副书记浦解明,团委书记韩哲宇,研究生会主席沈高天,学生联合会主席奚佳文等应邀出席。

   大会主席团第一次会议审议通过了《上海市学生联合会第十五次代表大会主席团议事规则》、《上海市学生联合会第十五次代表大会副秘书长建议名单》以及《上海市学生联合会第十五次代表大会各次全体会议及主席团会议主持人名单》。

上海市学生联合会第十五次代表大会开幕式暨第一次全体大会上,全体代表听取了中共上海市委副书记殷一璀同志的讲话,共青团上海市委书记潘敏同志的讲话以及上海市学生联合会主席浦栋麟同学做《上海市学生联合会第十四届委员会工作报告》。下午,全体代表就殷一璀、潘敏同志的讲话进行了分组讨论。

9日晚上,全体代表参加了20062011上海学子“感动校园”人物颁奖典礼,东华大学顾伊劼等同学的事迹,让在场代表们深受感动和鼓舞。

        10日上午,全体学生代表听取了由上海市委副秘书长、政策研究室主任王战同志所做的第十五次学生代表大会专题报告,会上他谈到,信息技术革命已走到尽头,下一轮将是新能源革命。尽管当今世界乱象丛生,透过这些问题、困难和挑战,我们还是可以把握到发展规律,抓住机遇,转危为机,否则就会沉沦。总体判断,这轮调整还将持续一段时间,但也是转型的良好机会。

下午,第二次全体会议如期在大礼堂举行,全体代表出席。本次会议上通过了《上海市学生联合会第十五届委员会选举办法》、《上海市学生联合会第十五届委员会选举总监票人、监票人名单》,并选举了上海市学生联合会第十五届委员会,最终有41家团体当选,我校研究生会光荣成为第十五届委员。

   上海市学生联合会第十五次代表大会暨第三次全体会议在大礼堂顺利举行,共青团上海市委副书记夏科家、大会秘书长陈立俊出席会议。会上通过了《关于上海市学生联合会第十四届委员会工作报告的决议》,夏科家同志在会上讲话,首先他对本次大会的成功举办做出高度评价,也对在座的学生代表提出殷切希望。最后,由复旦大学学生会主席宣布为期两天的上海市学生联合会第十五次会议圆满落幕。

    本次大会在市委悉心关怀下、在团市委亲切指导下成功举办,会议总结了上海市学联上个五年的成果,描绘了上海市学联未来的发展蓝图,确定了未来五年的整体思路,所有与会代表认真履行代表职责,充分体现当代学生积极向上的精神面貌。东华的代表也将在会后将大会精神进行总结,并将理论投入实践,为建设好一支来自于同学,服务于同学的优秀学生组织而不断努力。

 

 

撰写:韩哲宇 奚佳文