我校学生骨干赴中国银行参加“中银金融游”活动
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 119

    201236下午,我校学生骨干参加了由共青团东华大学委员会和中国银行上海市分行长宁支行联合主办的“中银金融游”活动,赴中国银行发源地和上海分行总部参观,让同学们走出校门,探访企业,理论结合实践,对金融行业有了更加深入的了解和认知,开拓了眼界和思路。

   金融游的第一站是中国银行的发源地“外滩23号”,学生骨干首先参观了中国银行百年行史馆。在工作人员的详细讲解下,同学们了解到中国银行百年来沧桑巨变中的发展史,随着时代的变迁,中行经历了战争时期的动荡、建国初期的计划经济、改革开放至今的股份制改造和在香港、上海两地成功上市,取得了一系列的辉煌成就。之后大家来到银行营业厅,参观了现代银行的工作机制和各种类型的业务服务,以及刚成立的“外汇黄金”展厅中展出的各种黄金制品。

随后,学生骨干驱车来到了位于浦东陆家嘴的中银大厦,参观了中国银行外汇交易中心(上海)和贵金属业务中心,这里除了各种交易平台外,第一财经频道的连线直播间也在这里,引起了大家的浓厚兴趣。本次参观的最后一站是大家期待已久的中国银行私人银行,这是中资银行里第一家私人银行,成立于2007年,为高端客户提供一对一的理财服务,短短几年内中国的私人银行业务已跃居亚洲第二位。

在整个参观过程中,大家一直在与中行工作人员互动交流,对银行业有了更加深入地认识和了解。本次活动使同学们认真深入地了解了银行业的相关知识,帮助同学们开阔了视野并提供了沟通交流的机会,收获颇丰。

(吕佳容 韩存朝 张晓冬)