我校隆重举行2010年大学生暑期社会实践成果报告会暨颁奖典礼
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 21

2010年东华大学大学生暑期社会实践成果报告会暨颁奖典礼在我校松江校区第二报告厅隆重举行,校团委书记徐晶、环境学院党总支副书记刘春雁、计算机学院党总支副书记叶晓燕、各学院分团委书记及获奖教师和同学代表出席了报告会。

报告会上,人文学院“激情奥运 旗帜飘扬,多彩世博 百花齐放”赴北京社会实践团、计算机学院“聆听经济发展之声,关注生态文化传承”赴甘肃社会实践团、服装学院“Wabc无障碍艺途在上海”志愿者服务实践团及团委调研中心“低碳经济之中小学教科书回收再利用”世博宣讲团等四支优秀团队展示了他们的实践项目。实践过程中,实践团成员们充分发挥自身的专业特色和个人技能,他们或奔赴北京,开展“后奥运时代”志愿者状况调查;或深入西北干旱地带,了解我们防沙治沙的成果与现状;或走入精残人士的生活,帮助他们重塑自信;或针对中小学教材的回收再利用展开深入调研,为低碳世博贡献自己的力量,真正体现了“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,达到了“体察社会,磨练意志,提高能力,服务人民,回报社会”的预期目的。

最后,校团委书记徐晶总结了我校今年暑期社会实践的整体情况。今年我校暑期社会实践活动以“同心世博,同行你我”为主题,完善了社会实践一系列的规章制度,从项目申报、队伍组织、制定方案、预审答辩确定重点团队直到出发实践,切实加强引导。共组织了148支暑期社会实践队伍,其中本科生109支,研究生39支,开展了大学生世博宣讲调查实践、大学生志愿者服务实践、大学生科学发展观实践服务、大学生关爱农民工子女服务、大学生支教服务、大学生科技兴农服务、大学生文化宣传服务、大学生骨干挂职等内容丰富、形式多样的暑期社会实践活动。

会上还宣布了今年我校暑期社会实践先进个人、优秀指导教师、优秀项目奖及最佳项目奖等奖项并为获奖集体和个人颁奖。