爱公益,爱科普,我们是快乐的大家族——我校科学商店志愿者参加曹家渡社区科普宣传周活动
发布时间: 2012-03-12 浏览次数: 24

2011530日下午,应静安区曹家渡街道邀请,我校科学商店志愿者一行15人前往曹家渡社区志愿者之家参加了2011年社区科普宣传周系列活动之SUNDAY YOUTH 曹家渡社区白领科普园启动仪式。

参加本次活动的志愿者来自我校科学商店的家居机械产品及设计应用服务部、生活化学咨询服务部和媒体摄影制作服务部。志愿者们带去了各自服务部的特色项目与服务,家居机械产品及设计应用服务部的灭火及越障机器人引人注目,生活化学咨询服务部的护手霜制作给人别样的体验,媒体影像制作服务部的摄影作品让人留恋忘返。活动现场,志愿者们展示了内容丰富的展板,包括家居机械产品的日常维护和保养知识、食品卫生安全相关知识、专业相机和摄像机的拍摄技巧等。志愿者们接受现场咨询,参与者十分踊跃,积极投身到各项互动项目中。

 

   本次活动围绕今年科普周“携手建设创新型国家”的主题,结合了曹家渡街道的实际需求,以“科技创造美好生活”为主旨,创设了适于不同年龄、文化层次、需求的人群参与社区科普的舞台,凸现社区科普特色。志愿者们也打破了往常服务对象多为老人和中小学生的局面,将服务对象转向了白领阶层。

活动举行了SUNDAY YOUTH曹家渡社区白领科普园的启动仪式,仪式上,成立了曹家渡社区青年科普志愿者队伍,东华大学团委副书记张晓冬老师代表东华大学科学商店志愿者宣读倡议书并接受了旗帜。与此同时,志愿者们也喊出了响亮的口号:“爱公益,爱科普,我们是快乐的大家族!”

活动后,志愿者们纷纷表示,将积极投身到科普这项光荣的事业中去,从自身做起,带头开展“科普进社区”活动,积极献计献策,用自己的热情与真诚积极投身科普服务。同时,大家表示自己将努力学习专业知识,将来使之更好的应用到自己的服务中去。

(撰写:顾奂翔  张晓冬)