团委与招办合作开展招生宣传志愿服务 朋辈咨询辅导受考生欢迎
发布时间: 2015-04-22 浏览次数: 48
    今年寒假,在团委与招办的共同组织下,我校机械、人文、 纺织等6个学院的35名大学生志愿者回到生源地高中,以朋辈咨询辅导的方式为当地高中生提供招生宣传志愿服务。4月14日,这些志愿者汇聚一堂,总结分享了此次志愿服务的经验与体会,一批优秀志愿者也在分享活动中获得了表彰。

    据悉,今年是校团委与招办首次开展合作,以大学生寒假社会实践为平台,鼓励在校学生返回生源地进行招生宣传志愿服务,服务地覆盖浙江、江苏、山东及安徽4个省份的近30所国家级、省市级重点高中。在招办系统志愿培训的基础上,志愿者们结合在校学习生活的体会,向生源地高中生介绍了我校的办学特色、人才培养模式、丰富的大学生活等基本情况,就高考志愿填报、专业选择与学习等高中生特别关心的话题进行了朋辈咨询与辅导。志愿服务直接受众达5000人次,对配合开展招生宣传、扩大学校的社会影响力起到积极的作用。

    今年暑假,校团委将继续与本科生、研究生招办合作开展面向本、硕、博的招生宣传专项志愿服务实践活动。